Você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de (sopa) de cacau natural em pó
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal (opcional)
- cacau em pó para envolver
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga em fogo baixo até que ela derreta. Junte o sal o cacau em pó natural e misture tudo, até que se dissolva os todos os grumos. Adicione o leite condensado, e mexa muito bem até que se desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo, e despeje o brigadeiro para um recipiente untado.
Muffins de chocolate com cacau natural e açúcar mascavo
Você irá precisar de:
- 225 g de farinha de trigo
- 600 g de cacau natural em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 115 g de açúcar mascavo
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou vinagre de vinho branco
- 6 colheres de (sopa) de óleo de canola ou soja
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
Modo de preparo:
Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque fominhas de papel em formas para muffins. Pegue uma tigela, misture o vinagre e o leite, deixe reservado. Num recipiente grande vá colocando a farinha, o cacau natural, o fermento, o sal, o chocolate picado, o açúcar mascavo e misture muito bem. Adicione essa mistura o óleo de canola ou o vinagre de vinho branco, a essência de baunilha, ovos e a mistura de leite e vinagre e misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo. Nas forminhas de papel encha 3/4 dela e leve ao forno por mais menos cerca de 15 minutinhos, ou coloque um palito no centro caso saia limpo está no ponto.
Calda de chocolate para bolos com cacau natural
Você irá precisar de:
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara de cacau natural em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela pequena. Quando manteiga estiver derretida, adicione o cacau natural e misture bem até que se dissolva por completo. Depois, coloque o açúcar e o leite e deixe ferver por 1 minutinho. Tire do fogo e acrescente a baunilha. Pronto. Caso queira guardar, é só colocar num recipiente bem fechado e colocar na geladeira , dura por aproximadamente 3 dias.
Cookies de cacau natural e mel
Você irá precisar de:
- 125 g de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de cacau natural em pó
- 100 g de manteiga
- 85 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 2 colheres de (sopa) de mel
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar e o mel em uma tigela até espumar. Peneire a farinha, o cacau natural, o açúcar de baunilha e o fermento em uma tigela e misture, até que se tenha uma pasta lisa. Despeje a massa em uma forma com papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 20 minutos . Retire e deixe esfriar um pouco. corte em fatias. Deixe esfriar completamente e sirva-se.
Licor de cacau natural
Você irá precisar de:
- 20 g de cacau natural em pó
- 240 ml de água fervente
- 180 g de água á temperatura ambiente
- 300 ml de vodca
Modo de preparo:
Junte o cacau natural em pó coma água fervente e misture bem até que se dissolva por completo. Reserve. Em uma panela, despeje o açúcar e também a água á temperatura ambiente. Levar ao fogo médio até que ferva. Depois junte o chocolate dissolvido e a vodca. Em um pano limpo, coloque numa garrafa até que esfrie e leve á geladeira. Agite a garrafa antes de servir. Sirva gelado.